Klassischer Cheeseburger

Zutaten für 7 Personen:

Für den Burger

  • 7 Patties (à 200 g Faschiertes) von der AMA-Gütesiegel Kalbin
  • 7 Scheiben Cheddar
  • 7 TL Senf
  • 7 EL Ketchup
  • 2 rote Zwiebeln, fein geschnitten
  • 14 Scheiben Gewürzgurken


Für die Buns

  • 125 ml Milch
  • 225 ml Wasser
  • 1/2 Pkg. Hefe, frisch
  • 50 dag glattes Mehl
  • 5 dag flüssige Butter
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eiklar
  • Sesam


Zubereitung:

Für die Buns Milch und warmes Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Ca. 120 g schwere Teiglinge formen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Eiklar bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 24 Minuten im Ofen backen. Die Burger-Patties auf der Grillplatte oder in der Pfanne „medium“ braten. Anschließend beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Cheddar belegen. Die Brothälften an den Schnittflächen kurz auf der Grillplatte anrösten, die Patties samt Cheddar daraufsetzen und mit Senf, Ketchup, Zwiebeln und Gurkerl belegen.

Copyright by ARGE Rind eGen, 4021 Linz