Porterhouse Steak
mit großem Filetanteil
Verpackungsinhalt ca. 1,2 kg/Packung*
€ 33,-/kg
*Der tatsächliche Inhalt kann je nach Füllmenge leicht variieren.
Das „Porterhouse-Steak“ von Ox am Berg wird mit Filet und Knochen aus der Rinderlende geschnitten und gilt als das Steak überhaupt.
Es hat üblicherweise eine Dicke von etwa 5 cm und ein Gewicht von etwa 1 000 bis 1 300 g. Der Name Porterhouse-Steak leitet sich von der Bezeichnung britischer und amerikanischer Gasthäuser ab, in denen das Bier „Porter“ ausgeschenkt wurde.
Der T – förmige Lendenknochen teilt die „Beiried“ auf der einen Seite vom stark ausgeprägten Filetanteil auf der anderen Seite.
Durch das Mitgrillen des Knochens und der guten Fettabdeckung entstehen beim Grillvorgang besonders ausgeprägte Grillaromen.
Italien-Fans werden diese gegrillte Spezialität unter Bistecca alla fiorentina aus der Toskana kennen.