Rostbraten im Ganzen
ideale Voraussetzungen für Steaks und Braten
Verpackungsinhalt ca. 1 kg/Packung*
€ 26,-/kg
*Der tatsächliche Inhalt kann je nach Füllmenge leicht variieren.
Für fortgeschrittene Steak- und Bratenköche bietet das Ox am Berg Sortiment ein ganz besonderes Teilstück: Den saftigen, gut durchzogene „Rostbraten“. Im Vergleich zur anatomisch benachbarten „Beiried“ hat der „Rostbraten“ nicht nur eine stärkere intramuskuläre Marmorierung, sondern auch eine handfeste Fettausstattung, die für den besonderen Geschmack und die Saftigkeit dieses Teilstücks verantwortlich sind. Alles in allem hat der „Rostbraten“ damit die idealen Voraussetzungen für Steaks, aber auch für tolle Braten. Das Fleisch ist nicht ganz so feinfaserig wie jenes der „Beiried“, aber sogar eher noch weicher im Biss. Das Fett verhindert ein Austrocknen auch bei höheren Temperaturen und verzeiht so manche Unachtsamkeit. Das „Fettauge“ sollte daher vor der Zubereitung niemals entfernt werden, denn es ist für den tollen Geschmack verantwortlich.
In dünnere Scheiben geschnitten, ist dieser Edelteil auch für Saucengerichte wie den Zwiebel-Rostbraten bestens geeignet.