Beiried im Ganzen
geeignet zum: Braten, Grillen, Smoken, BBQ
Verpackungsinhalt ca. 1 kg/Packung*
€ 26,-/kg
*Der tatsächliche Inhalt kann je nach Füllmenge leicht variieren.
Die ausgelöste „Beiried“ ist quasi die „Karreerose“ des Rindes. Wenn international von der „Lende“ die Rede ist, meint man die „Beiried“, die bei Ox am Berg eine schöne weiße Fettabdeckung und eine zarte Marmorierung des Muskelfleisches aufweist. Diese Fettabdeckung sollte auch beim Garen nicht fehlen, denn sie hält das Fleisch saftig und in Form. Die „Beiried“ ist die Basis für Steak-Klassiker wie Rumpsteak, Entrecote und Entrecote double, wird aber auch oft im Ganzen als Rinderbraten bzw. Roastbeef zubereitet. Die österreichische Küche kennt auch gebackene Beiriedschnitzel sowie gedünstete Beiried, und nicht zuletzt wird dieses delikate Fleisch auch gerne für Spieße, Fondue‘s oder zu Raclette verwendet.