Chili con Carne
Zutaten für 20 Portionen als Fingerfood
- 500 g Flat Iron (aus dem Schulterscherzel) von der AMA-Gütesiegel Kalbin
- 1 Stk Zwiebel, weiß
- 2 – 3 Zehen Knoblauch
- 10 Stk. Mini-Paprika
- 2 Stk. Chili, kleingehackt
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Paprika (edelsüß)
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Dosentomaten-Stücke
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Kidney Bohnen (aus der Dose)
- 100 g Mais (aus der Dose)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Rapsöl, Salat oder Kresse zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das AMA-Gütesiegel CULT BEEF in mundgerechte Stücke schneiden und kräftig anbraten. Danach die Zwiebeln dazu geben und mit anschwitzen. Tomatenmark kurz mit rösten, Paprika, Chilischoten und die Gewürze beimengen, salzen und pfeffern. Die Tomatenstücke untermengen und mit der Hälfte des Knoblauchs vermischen. Zucker und Zitronensaft einrühren und abschmecken. Das Chili con Carne nun zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Nach 20 Minuten die Bohnen und den Mais sowie den restlichen Knoblauch dazugeben. Das Chili sollte nun bei geöffnetem Topf etwas eindicken. Mini-Paprika halbieren, mit Chili füllen und Salat oder Kresse garnieren.
TIPP: Für mehr Fleischaroma einfach die Hälfte vom Rindfleisch faschieren.