Falsche Rindsbackerl von der Gab

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg hinteres Ausgelöstes vom AMA-Gütesiegel (Premium-Rind)
  • Je 6 Karotten, gelbe Rüben
  • 6 EL Tomatenmarkt
  • 1 l Rotwein
  • 0,5 l Rindsuppe
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk. Lauchstange
  • 1/2 Sellerieknolle

Polenta:

  • 250 g Polenta
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Beilage:
Sautierte Karotten, Pilze und gebratene Polenta Taler

Zubereitung:

Schneiden Sie das Fleisch in ca. 250 g Stücke und binden Sie diese mit der Kochschnur, damit sie
beim Anbraten und Schmoren die Form behalten. Die Stücke in Mehl wenden und auf beiden Seiten
gut anbraten. Herausnehmen und das gewürfelte Gemüse im Bratensatz gut anbraten. Tomatenmark
dazugeben und mit anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen, dann mit Rindsuppe
aufgießen, aufkochen und Fleisch einlegen und ca. 1 ½ Stunden im vorgeheiztem Backrohr (170°C)
schmoren lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce passieren etwas einkochen lassen und eventuell mit Stärke oder Mehlbutter binden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch zurück in die Sauce geben und noch einmal wärmen.
Für den Polenta, Milch und Schlagobers, 1 Knoblauchzehe aufkochen, Polenta einrühren und
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Bei kleiner Hitze zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren 20 Minute quellen lassen. Knoblauch entfernen, geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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