Flanksteak – Kohlrabi und Erbsenpüree
Zutaten für 4 Portionen:
- 1kg Flanksteak, CultBeef, AMA-Gütesiegel Rindfleisch
- 150ml Jus (kräftige Fleischsauce)
- 4 Stk. kleine Kohlrabi
- 200g Erbsenschoten
- 200g Erbsen tk
- 130g Creme fraiche
- 2 Stk. Limetten
- 2 EL Olivenöl
- Beilagen-Salat
- Rapsöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Flanksteak im Ganzen, salzen, rundum in Öl kräftig anbraten und dann auf dem Rost im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten bei 110° C auf die Garstufe „medium-rare“ (Kerntemperatur ca. 53°C) ziehen lassen. Beim Kohlrabi den Deckel abschneiden, den Rest der Knolle schälen und in Scheiben schneiden. Den Deckel und die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kohlrabi trockentupfen, kräftig salzen und in Öl gut anbraten. Die blanchierten Erbsen mit Salz, Limettensaft, Olivenöl und Creme-fraiche zu einem nicht zu feinen Püree mixen. Die rohen Erbsenschoten in ganz feine Streifen schneiden und nur mit etwas Olivenöl und Limettensaft würzen.
Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Tranchen schneiden, auf das Erbsenpüree und Kohlrabischeiben legen und mit dem Erbsenschoten und Jus vollenden.
Tipp: statt Flanksteak würde sich auch das Flat-Iron aus dem Schulterscherzel perfekt eignen.
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