Hüftsteak auf gebratener Polenta
Zutaten für 10 Personen:
- 60 dag Hüftsteak von der AMA-Gütesiegel Kalbin
- 50 g Polenta-Grieß
- 120 ml Milch
- 4 El Butter
- 100 g Parmesan gerieben
- 5 Stk. Kräuterseitlinge oder Steinpilze
- 10 Cherry-Tomaten
- Öl, Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle und einige frische Thymianzweige zum Anbraten
Zubereitung:
AMA-Gütesiegel Rinder-Hüftsteak von der Kalbin salzen und pfeffern, in Öl anbraten, 2 EL Butter und Thymian dazugeben, aufschäumen lassen, übers Fleisch gießen und bei reduzierter Hitze im Backrohr bei 90°C fertiggaren (medium).
Für die Polenta Milch, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und mit dem geriebenen Parmesan mischen. Polenta mit dem Schneebesen in die kochende Mischung geben und Polenta unter ständigem Rühren weich köcheln. Polenta-Masse 2 cm dick auf ein Backblech streichen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen. Polenta in kleine Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten.
Cherry-Tomaten halbieren, Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und rundum anbraten, salzen und pfeffern.
AMA-Gütesiegel Rinder-Hüftsteak in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und Seitlingen auf den Polentascheiben anrichten.
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