
Ox am Berg
Qualitätsrind ab Hof vom Lipplbauer
Nächster Frischfleisch – Verkaufstag
Samstag, 11. November 2023
von 10:00 bis 13:00 Uhr
Frisches Rindfleisch von unseren Weiderindern
Nächster Zwischen-Verkauf (tiefgekühlt):
Freitag, 24. November von 18:00 bis 19:00 Uhr
Verkauf außerhalb der Verkaufstage nach tel. Vereinbarung
Tel. 0676 8212 62505
Bei fast allen Teilstücken sind auch kleinere
Packungsgrößen (z.B. 1/2 kg) erhältlich, bitte bei der Abholung danach fragen!
Ab Hof Verkauf
Monatlich ein Ab-Hof Verkaufstag (Vorbestellung über Online Shop).
Wir führen unsere Schlachtungen mittlerweile monatlich durch.
Das Fleisch wird fachmännisch zerlegt und küchenfertig zugeschnitten. Erst nach ausreichender Reife im Vakuumbeutel (mind. 3 Wochen bei 0° bis 1° C) wird es entweder frisch lt. Vorbestellung an unsere Kunden verkauft, oder bei -21° C tiefgefroren. Durch den Luftabschluss im Vakuumbeutel bleiben Geschmack, Zartheit und Saftigkeit des Fleisches vollkommen erhalten. Auch eine lange Haltbarkeit bei voller Qualität wird dadurch möglich.
Mit diesem Verfahren wollen wir besonders der steigenden Nachfrage nach Grillspezialitäten (Steaks, Burger Patties…) entgegenkommen. Aber auch die klassischen Teilstücke (Braten, Schnitzel, Gulasch, Kochfleisch…) können wir somit das ganze Jahr in gleicher Qualität anbieten.
Über uns
Landwirtschaft seit Generationen
Seit 1998 führen wir unseren Hof in Mehrnbach als Stiermastbetrieb für das AMA Gütesiegel. Die Stiere werden über die Rinderbörse hauptsächlich an den Schlachthof Großfurtner vermarktet.
Seit 2008 halten wir Ochsen und Kalbinnen (weibl. Rinder) am Hof von Kathrins Schwester („Holzwimmer“ in Mörschwang) den wir als Pachtbetrieb bewirtschaften. Die Tiere werden dort von Kathrin´s Neffen Sebastian versorgt.
Tierhaltung
Wir halten Ochsen und weibliche Rinder (Kalbinnen), vorwiegend der Rassen Limousin und Charolais, die als sehr ruhige und gutmütige Tiere bekannt sind und sich daher hervorragend für die Weidehaltung eignen. Außerdem zeichnen sie sich durch ihr zartes, geschmackvolles und gut marmoriertes Fleisch besonders aus.
Der große Streuobstgarten bietet den Weiderindern Schutz vor Wind und Wetter und spendet Schatten im Sommer. Im Winter wechseln wir auf eine Stallhaltung mit Auslaufmöglichkeit ins Freie.
Unser Pachtbetrieb „Holzwimmer“ in Mörschwang auf dem wir unsere Weiderinder halten.
Unser Betrieb in Mehrnbach.
Köstlich zubereitet
Gratis für unsere KundInnen: Rindfleisch – Rezepthefte und Broschüren.