Rumpsteak mit Salsa verde
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Steaks von der Beiried (à 250 – 300 g) von der AMA-Gütesiegel Kalbin
- 2 Scheiben Toastbrot
- Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sardellenfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Avocados
- 4 EL Cocktailshrimps
Zubereitung:
Die Toastbrotscheiben in feine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl knusprig rösten und beiseitestellen. Dann die Petersilie mit dem Saft einer halben Zitrone, einem Schuss Olivenöl, den Kapern, dem Knoblauch und den Sardellenfilets mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit (wenig) Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Die Avocados halbieren und in die Kernmulde einen Löffel Salsa füllen. Mit den Shrimps garnieren. Die Steaks grillen, mit der Salsa bestreichen und mit den gerösteten Croûtons bestreuen.
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